Пятница, 14.05.2021, 12:23
Приветствую Вас душа | RSS

Японская литература - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Все о Японии » Искусство » Японская литература
Японская литература
Gesha-chanДата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:38 | Сообщение # 1
Почётный Гражданин
Группа: Sakura no Benkan
Сообщений: 227
Статус: Offline
Рассказываем освоих любимых японских писателях, их произведениях, делимся впечатлениями....

любовь, как случйная смерть...
 
Gesha-chanДата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:52 | Сообщение # 2
Почётный Гражданин
Группа: Sakura no Benkan
Сообщений: 227
Статус: Offline
Рю Мураками (1952 - и дай бог ему здоровья)))

Полное имя - Мураками Рюноске. Родился в Сасебо (Префектура Нагасаки).
До 18ти лет рос в портовом городе, где аспологалась американская военно-морская база: неоднократно принимал участие в акциях, направленных против американского военного присутствия в стране. Училя в университете города Мусосино, что неподалеку от Токио. Именно в эти годы начал формироваться его литературный стиль. В 1976 году вышелего первы роман "Все оттенки голубого", в котором он описал жизнь молодых японцев, наполненую сексом и наркотиками. Роман стал сенсацией, а молодой автор, еще не покинувши студенческую скамью, был удостоен литературной премии Акутагавы. Вторую премию Номы Мураками получил в 2005 году за роман "Вперед с полуострова!". Так же большую известность снискали его романы "69", "Дети из камеры хранния" и составившие трилогию "Экстаз", "Мелнхолия" и "Танатос".

Помимо литературного творчества Рю Мураками на протяжении многих лет занимается кинорежиссурой, снимая киноверсии собственных произведений. Впрочем его кинематографическая деятельность менее известна, нежели литературная, как автора, чья популярность далеко перешагнула пределы Японии.

Прикрепления: 2433275.jpg(29.4 Kb) · 8469542.jpg(2.1 Kb)


любовь, как случйная смерть...
 
Gesha-chanДата: Воскресенье, 18.05.2008, 18:54 | Сообщение # 3
Почётный Гражданин
Группа: Sakura no Benkan
Сообщений: 227
Статус: Offline
Натюрморт в стиле Рю Мураками:

немножко красного (крови, кетчупа или помады) на непременно бесцветном фоне, составленном из женского нижнего белья, перьев, белого порошка, скорее всего обычного талька...


любовь, как случйная смерть...
 
shi2gamiДата: Понедельник, 09.06.2008, 00:38 | Сообщение # 4
Гражданин с пропиской
Группа: AnimeLovers
Сообщений: 127
Статус: Offline
Народ всем современным самураям ХАГАКУРЭ

Всему свое время!
 
hajimeДата: Понедельник, 09.06.2008, 03:15 | Сообщение # 5
Почётный Гражданин
Группа: AnimeLovers
Сообщений: 227
Статус: Offline
ну вообще то там не только самураям есть чо почитать 85389 это эдакий сборник норм поведения и этикета

нэ нэ, а где продолжение то?!
 
shi2gamiДата: Понедельник, 09.06.2008, 03:20 | Сообщение # 6
Гражданин с пропиской
Группа: AnimeLovers
Сообщений: 127
Статус: Offline
я имел ввиду шо моно скачать, а так да ты прав))))

Всему свое время!
 
Klim99Дата: Понедельник, 14.07.2008, 22:29 | Сообщение # 7
Гражданин с пропиской
Группа: AnimeLovers
Сообщений: 183
Статус: Offline
Мисима Юкио / Mishima Yukio
Дата рождения: 14.01.1925 г.
Дата смерти: 25.11.1970 г.
Место рождения: преф. Токио, Япония

МИСИМА Юкио (1925–1970) - писатель. Настоящее имя - Хираока Кимитакэ. С ранних лет Мисима увлекся японской и западной классической литературой декадентской и романтической направленности - Танидзаки Дзюнъитиро, Мори Огаи, Оскар Уайльд, Рильке и другие.

Мисима учился в привилегированном учебном заведении Гакусюин (Школа пэров), и первая проба пера (новелла "Лес в полном цвету", в которой формируется идейно-эстетический принцип писателя - триумф красоты, тесно переплетающийся с глубоким гомосексуальным и эротическим чувствами) относится к тому периоду.

Получив по окончании Токийского государственного университета диплом юриста, по специальности Мисима работал менее года, после чего всецело посвятил себя литературной деятельности. Роман "Исповедь маски" (1947) - произведение эгобеллетристического жанра, в котором проявляются гомосексуальные наклонности писателя. Роман "Жажда любви" (1950) - выражение фантазий и размышлений автора на тему красивой смерти. Роман "Запретные цветы" (1951) повествует о похождениях гомосексуалиста, что стало результатом посещения писателем баров для трансвеститов. В те же годы Мисима создает ряд пьес для современного театра Но.

С 1955 г. Мисима начинает увлекаться национальными видами боевых искусств - кэндо, каратэ, а также популярными в то время боди-билдингом и боксом. В 1956 г. выходит роман "Золотой храм", в котором на примере реального случая - пожара исторического памятника архитектуры (буддийского храма в Киото) - все больше разрабатывается и оттачивается теория прекрасного и его права на существование в этом порочном и коррумпированном мире.

В романе "Дом Кёко" (1958) вырисовывается "философия действия", перекликающаяся с концепцией красивой смерти. Повесть "Патриотизм" (1960) - дальнейшее развитие взглядов писателя на активное действие - низвержение неправильных и ложных устоев японского общества (в видении Мисима), появление которых было вызвано проникновением западной цивилизации, и восстановление власти императора, основанной на канонах синтоизма. Впоследствии по книге был снят тридцатиминутный фильм, главную роль в котором сыграл сам писатель, на экране совершивший харакири.

Со второй половины 60-х гг. Мисима приступает к созданию тетралогии под общим названием "Море плодородия" ("Весенний снег", "Скакуны", "Храм рассвета", "Падший ангел"), в которой находит свое воплощение дальнейшее выражение идей патриотизма и национализма.

Мисима Юкио был не только писателем, но и общественным деятелем, и политиком, стоящим на правых позициях. В 1967 г. он создал Общество щита - организацию единомышленников, которая провела несколько военных тренировок на базе сил самообороны. К тому же времени относится оживление публицистической деятельности писателя, например эссе "Эти семнадцать лет без войны", в котором Мисима с ностальгией вспоминает военное время.

Мисима Юкио в ноябре 1970 г. после неудавшегося государственного переворота совершил харакири.

Мисима - писатель, который по количеству переводов своих произведений на западные языки оспаривает первое-второе место с Акутагава Рюноскэ. Выдвигался в кандидаты на соискание Нобелевской премии. На русский язык переведены романы "Золотой храм", "Исповедь маски", повесть "Патриотизм", пьесы "Мой друг Гитлер", "Маркиза де Сад" и несколько новелл и рассказов.


"God`s in his heaven. All`s right with the world." ("Бог на своих Небесах. С миром все в порядке." - англ. поэт 19 века Р.Браунинг)
 
Форум » Все о Японии » Искусство » Японская литература
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Статистика Форума
Популярные темы Последние обновленные темы Пользователи, посетившие сайт за текущий день Высокорепутационные пользователи
www.copyright.ru
Copyright MyCorp © 2021
Конструктор сайтов - uCoz